济南诚一化工有限公司

  • 电话:15063337358
  • 传真:0531-85932887

全球快速橄榄球联赛打响中国狮队迎来开门红

作者:emcbet-emcbet易倍体育-emcbet易倍 发布时间:2020-03-26 14:18:35

  3月14日,全球快速橄榄球联赛首个正式赛季在斐济苏瓦揭开战幕,中国狮队以29比22战胜东道主球队拉图队,迎来开门红。中国橄榄球协会主席陈应表用“堪称完美”赞扬了球队的表现。

  中国狮队由中国橄榄球协会和新西兰丰盛湾橄榄球协会合作打造,队中有4名中国运动员李海涛、刘鲁达、单长顺、高英豪以及助理教练于晓翔和助理领队关彦斌。因新冠肺炎疫情影响,目前狮队的中方人员暂时还未与球队回合。

  全球快速联赛的展示赛季于2019年上半年亮相,刚刚揭幕的首个正式赛季总奖金达100万澳元,将于6月6日在澳大利亚珀斯举行总决赛。

  2020年是中国橄榄球运动发展具有历史意义的一年,中国女子橄榄球队将首次亮相东京奥运会。陈应表表示,中国橄榄球协会将大力支持全球快速联赛的发展,积极带领队伍投身到联赛当中,致力于在中国以及亚洲将这一赛事逐步推广和普及起来。此次全新的合作是为中国提供更出色的球员和教练,以及提高橄榄球运动在中国形象战略的一部分。

  全球快速联赛首席执行官埃文斯表示,中国的加入对整个亚洲橄榄球的长期发展至关重要,将对橄榄球运动带来非常积极的作用。相信橄榄球在中国具有巨大的市场潜力,可以发展成为一项非常普及的运动。

  丰盛湾橄榄球协会首席执行官罗杰斯形容此次与中国橄榄球协会以及全球快速联赛的合作是向前迈出的重要一步。(转自3月16日《中国体育报》04版)